Alter — сервис подбора психологов на основе научного алгоритма,
разработанного совместно со специалистами Психологического института
Российской академии образования*.

Наша миссия — поддерживать высокое качество психологических услуг, отбирая проверенных специалистов; повышать доверие к психологии в целом и препятствовать ее дискредитации, а также повышать психологическую грамотность пользователей.
Alter — сервис подбора психологов на основе научного алгоритма, разработанного совместно со специалистами Психологического института Российской академии образования*.

Наша миссия — поддерживать высокое качество психологических услуг, отбирая проверенных специалистов; повышать доверие к психологии в целом и препятствовать ее дискредитации, а также повышать психологическую грамотность пользователей.
*Первое в России научно-исследовательское психологическое учреждение, начавшее работу в 1912 г.
*Первое в России научно-исследовательское психологическое учреждение, начавшее работу в 1912 г.
Ольга Китаина
Коуч, психолог, основатель и руководитель центра психологии и развития «Ориентир»
Я знаю, насколько терапия может быть полезной, а иногда даже спасительной, не только как специалист, но и как клиент. Я хочу, чтобы процесс выбора психолога стал удобным и эффективным, а клиенты чувствовали себя в безопасности. Для меня важно, чтобы психологи, которые придерживаются высоких этических и профессиональных стандартов, имели возможность работать в удобной и современной экосистеме.
Андрей Бреслав
Программист, преподаватель, один из создателей языка программирования Kotlin, руководитель отдела в компании JetBrains
Я прохожу психотерапию уже два года и не планирую прекращать никогда. Я считаю, что терапия полезна буквально каждому, и хочу, чтобы как можно больше людей воспользовались этой возможностью стать свободнее, осознаннее, устойчивее и просто лучше :)
Виктория Картунова
Маркетолог, директор по маркетингу в компании 10Levels
Я нашла «своего» психотерапевта два года назад с третьей попытки через группу во «ВКонтакте». Думаю, мне просто повезло, потому что тогда ещё не было сервиса Alter. Теперь, когда он есть, поиски психолога больше не многоуровневый квест. Я рада, что работаю в таком нужном проекте, и призываю всех пользоваться и не откладывать терапию. Это не зубной! (Хотя зубного тоже не нужно откладывать).
Дмитрий Трофимец
Менеджер продукта, IT-предприниматель, автор когнитивных исследовательских проектов при психфаке МГУ
Я убежден, что недоверие к психотерапии в России — прикладная проблема, которую можно и нужно решать строгим отбором специалистов и тщательным контролем качества их работы. В Alter я нашёл единомышленников, которые ставят во главу угла безопасность клиента и работу с проверенными профессионалами в психотерапии. Для меня это очень важно.
Почему мы это делаем?
Мы считаем, что каждому полезна работа с психологом. Она не только решает конкретные проблемы, но и развивает человека, улучшает его отношения с людьми и наполняет жизнь смыслом. При этом мы понимаем, что у нас в стране психология все еще стигматизирована и вызывает опасения.

Людям бывает сложно обратиться за помощью к психологу и, может быть, даже страшно. Поэтому мы хотим развивать психологию в России, чтобы сфера стала более современной и удобной — и для клиента, и для психолога.
Использование контента возможно только с разрешения владельцев сайта Alter. Вся информация, размещённая на сайте, является интеллектуальной собственностью владельцев сайта.